Imprimir esta página

PLATAS QUE ILUSIONAN

Medalla de Plata para Los Pumitas. Medalla de Plata para Los Pumitas. Nanjing2014.org

En el cuarto día de competencia argentina, en los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, Los Pumitas en rugby y Martina Campi en equitación obtuvieron medallas de plata.

A continuación el detalle completo:

BASQUETBOL

Los dirigidos por Marcelo Germanetto derrotaron a Guatemala por 21 a 5 y continúan invictos en el Grupo B, con cuatro partidos ganados.

Argentina derroto 14-9 a Nueva Zelanda y, de esta forma, suma tres victorias en igual cantidad de presentaciones.

CICILISMO

En Cross Country, Franco Mejías Mejiani finalizó décimo con un tiempo de 59.49 a +4.03 del mejicano José Ulloa Arévalo.

Por su parte, Fiorella Bosch se ubicó décimo primera con un registro de 48.47, a +5.26 de la líder Bárbara Prudkova de República Checa.

EQUITACIÓN

Martina Campi logro la medalla de plata en la competencia de saltos multinacional por equipos y sumo la tercera presea para la Argentina.

Europa ganó la medalla de oro, Sudamérica se alzó con la de plata, con 4 puntos de penalización, y Norteamérica, con 8 de penalización, se llevó la presea de bronce.

ESGRIMA

En la competencia por continentes, Pietro Di Martino con América 1 cayó en los Cuartos de Final frente a Europa 2 por 30 a 28.

El equipo Asia-Oceanía 1 obtuvo la medalla de oro, Europa 1 la de plata y  Europa 2 la presea de bronce. América 1 finalizó en la octavo posición del cuadro general.

GOLF

Sofía Goicoechea Ruiz finalizó los 18 hoyos en la vigésimo sexta ubicación con un total acumulado de 78 puntos con 6 sobre el par.

HOCKEY SOBRE CESPED

Las Leoncitas cayeron frente a Holanda por 6 a 0 (1-0, 1-0 y 4-0) perdiendo de ésta manera el invicto.

NATACIÓN

Santiago Grassi y Guido Buscaglia participaron de los 50 mts Mariposa. Grassi se ubicó décimo tras ubicarse cuarto en la Semifinal 1 con un tiempo de  24 segundos 71 centésimas. En su serie clasificatoria había arribado quinto con un registro de 24.93. Mientras que Buscaglia terminó en la 21° posición. Había conseguido la primera ubicación en la serie 3 con una marca de 25.18.

REMO

Joel Rabel con un tiempo de 3:40.58se ubicó sexto en la Final B de Single Scull. De ésta manera concluyó su participación en los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014 en la posición 12.

Mientras que en la Final C, Ilén Carballo concluyó la prueba en la sexta ubicación con un tiempo de 4:15.15, accediendo así al puesto 18 de la tabla general de posiciones.

RUGBY SEVEN

Los Pumitas ganaron la medalla de plata al caer, en la final, ante Francia por 45 a 22 (19-12 y 26-10).

El rugby volvió a ser parte de un Juego Olímpico tras 90 años de ausencia.  Formó parte del programa olímpico en cuatro oportunidades: París 1900 y 1924, Londres 1908 y Amberes 1920. En Nanjing 2014, en la modalidad Seven, volvió a ser disciplinas olímpicas y en Río de Janeiro 2016 serán los mayores quienes afrontarán el compromiso.

TENIS DE MESA

En la prueba de Equipos Mixtos Multinacionales,Fermín Tenti junto a Gremlis Arévalo de Colombia compusieron el equipo de América Latina 2 que cayó 3 a 0 (1-0, 1-0 y 1-0) ante la dupla china en el primer encuentro del grupo A.

TIRO

En10mts Rifle de Aire, Lucas De Cicilia se ubicó en la posición 18° con un resultado final de 599.0. En la primera serie obtuvo 99.0 puntos, 100.0 en la segunda, 100.9 en la tercera, en la cuarta serie 101.0, 99.7 en la quinta y cerró con 98.4 en la sexta.

TENIS

Francisco Bahamonde, a causa de una lesión en el pectoral, no pudo presentarse a jugar los Cuartos de Final de Singles frente al ruso Andrey Rublev.

Por el mismo motivo, la dupla argentina de Dobles no se presentó ante Matsura/Yamasaki de Japón por los Cuartos de Final de Dobles.

VELA

Francisco Saubidet Birkner ganó una de las tres regatas de la jornada, en las otras se ubicó octavo y undécimo, por lo que concluidas 6 regatas de Techno 293 se ubica segundo con 17 puntos, a uno del líder  Maxim Tokarev de Rusia.

Mientras que Micaela Lauret se encuentra 19ª con 87 puntos, a 78 de la líder Wu Linli de China.

Las fotografías son de Nanjing 2014.org.