Imprimir esta página

SENDRA CONSIGUIÓ MEDALLA DORADA EN UNA GRAN ACTUACIÓN

SENDRA CONSIGUIÓ MEDALLA DORADA EN UNA GRAN ACTUACIÓN Prensa COA

La taekwondista argentina Giulia Sendra tuvo una excelente presentación y ganó la medalla dorada en los III Juegos Suramericanos de la Juventud de Rosario 2022.

Sendra, medallista plateada en los Juegos Panamericanos Junior de Cali 2021, tuvo un debut muy complicado ante la venezolana Daniela Rocha, a la cual logró derrotar por un ajustado 16-14 (0-0, 11-12 y 5-2).

En cuartos de final, la lomense logró una contundente victoria por 35-0 (18-0 y 17-0) sobre la boliviana Alison Vega, mientras que en semifinales superó a Angie Prieto, de Colombia, por 18-7 (1-0, 2-5 y 15-2).

En la gran final, Sendra, que realizó varias giras internacionales con el equipo nacional adulto, se enfrentó a la brasileña Camilly Gosch, una rival conocida, a la cual le ganó por 15-5 (3-3, 7-0 y 5-2) para quedarse con el lugar más alto del podio de la categoría de 49 kilos.

El Taekwondo también aportó dos medallas de bronce a la delegación albiceleste.

En cuartos de final, en 55 kilos, Dianella Leonardelli venció a la ecuatoriana Anggelina Cedeño por 5-4 (2-1, 0-1 y 2-2), con punto de oro, pero en semifinales perdió ante la colombiana Luna Gallo por 14-2 (7-1, 2-1 y 5-0), con lo cual se quedó con el tercer lugar del podio.

Idéntica situación para Gaspar Del Prado, que cuartos de final de la categoría 55 kilos, venció al brasileño Bruno Lima por 17-15 (7-4, 9-5 y 1-6), pero que en semifinales cayó ante el venezolano Jesús González por 17-13.

En la inauguración del centro de premiación instalado en el Fan Fest, Mario Moccia, Alicia Masoni de Morea y Víctor Sergio Groupierre, presidente, vicepresidente 1 y secretario general del Comité Olímpico Argentino (COA) respectivamente, premiaron varios podios correspondientes a las disciplinas de taekwondo, gimnasia artística y tenis de mesa.