ARGENTINA LOGRÓ SU SÉPTIMO ORO EN JUEGOS PANAMERICANOS

ARGENTINA LOGRÓ SU SÉPTIMO ORO EN JUEGOS PANAMERICANOS Prensa COA

El seleccionado argentino masculino de fútbol goleó por 4-1 a Honduras en la final de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y consiguió la medalla dorada, la séptima a lo largo de la historia en esta competencia.

Los goles del equipo que dirige Fernando Batista los marcaron Agustín Urzi, Carlos Valenzuela, Lucas Necul y Fausto Vera, mientras que en Douglas Martínez anotó el empate transitorio para Honduras.

De esta manera, en el estadio Universidad de San Marcos, Argentina consiguió su séptima consagración panamericana luego de los oros conseguidos en Buenos Aires 1951, Ciudad de México 1955, Chicago 1959, Cali 1971, Mar del Plata 1995 y Santo Domingo 2003.

A los 7 minutos del primer tiempo, Agustín Urzi aprovechó un grosero error del mediocampista hondureño Jorge Alvarez y, apenas ingresando al área, abrió el marcador con un remate pegado al palo derecho que hizo estéril el esfuerzo del arquero Alex Guity.

Argentina manejó las riendas del juego y tuvo chances de aumentar, pero con el correr de las acciones Honduras comenzó a exigir a Facundo Cambeses. A tres minutos del cierre de la parte inicial, Elvin Oliva remató fuerte, el arquero argentino despejó y Douglas Martínez capitalizó el rebote para poner el 1-1.

En el segundo tiempo, Honduras se acomodó más rápido que Argentina en el campo de juego y puso en serio compromiso al arco “albiceleste”, pero sin poder concretar por fallas en la definición.

Sin embargo, en una ráfaga de seis minutos, los dirigidos por Batista sellaron el resultado y le bajaron la persiana a las aspiraciones hondureñas de pelear por la medalla dorada.

A los 13m., Valenzuela controló dentro del área y remató cruzado para el 2-1 y, dos minutos después, Lucas Necul, que había entrado por el lesionado Agustín Urzi, pescó una pelota suelta trs una jugada de Adolfo Gaich para marcar el 3-1.

Argentina cerró la faena a los 19m. cuando el capitán argentino, Fausto Vera, metió un cabezazo imposible para el arquero hondureño luego de un centro de Carlos Valenzuela.

Argentina: Facundo Cambeses; Marcelo Herrera, Leonel Mosevich, Joaquín Novillo y Facundo Medina; Fausto Vera (Aníbal Moreno), Santiago Colombatto, Nicolás González y Carlos Valenzuela (Nicolás Demartini); Adolfo Gaich y Agustín Urzi (Lucas Necul).