LOS GLADIADORES VENCIERON A CHILE EN UN PARTIDO CERRADO Y PASARON A SEMIS

LOS GLADIADORES VENCIERON A CHILE EN UN PARTIDO CERRADO Y PASARON A SEMIS Prensa COA

El seleccionado argentino masculino de handball venció a Chile por 31-29 (12-15 parcial), en el partido correspondiente a la segunda fecha del grupo A de los Juegos Panamericanos de Lima 2019, con lo cual consiguió el pase a semifinales de la competencia.

El goleador del encuentro fue Pablo Simonet, con 8 tantos, seguido por Federico Fernández, autor de seis.

En un partido emocionante y que se definió en el último de juego, con una atajada de Leonel Maciel y un gol de Pablo Vainstein, Argentina se llevó una victoria trabajada y mañana, desde las 18 (20 de nuestro país), se enfrentará ante Cuba.

La primera parte se jugó mucha intensidad en ataque por parte de los dos equipos  y poca defensa, lo cual mantuvo el goleo muy activo.

Matías Schulz tuvo un buen inicio, pero el entrenador de Argentina decidió el ingreso de Leonel Maciel, que con tres atajadas consecutivas permitió a Los Gladiadores adelantarse 10-7, pero todo cambió con en el último tercio de la primera parte.

Argentina sufrió un  bajón en su juego de ataque y en la precisión de sus lanzamientos. El arquero Felipe Barrientos cerró el arco y, con ataques rápidos y precisos, el elenco chileno aprovechó muy bien para meter un parcial de 6-0 y pasar al frente en el marcador por 13-10.

Pablo Simonet le puso fin a la sequía goleadora de Argentina, que no pudo achicar la diferencia en el tanteador y se fue 15-12 abajo al descanso.

Los Gladiadores empezaron encendidos en el segundo tiempo y, con una defensa más cerrada y mayor precisión en ataque lograron en los primeros diez minutos pasar adelante 16-15, diferencia de un gol que mantuvo hasta los segundo finales, cuando Maciel contuvo un lanzamiento de Erwin Feuchtmann y, en la contra, Vainstein marcó el definitivo 31-29.

Argentina, dirigido por el español Manolo Cadenas, formó con Matías Schulz; Pablo  Vainstein (2), Federico Pizarro (4), Pablo Simonet (8), Diego Simonet (4), Ignacio Pizarro (1) y Gonzalo Carou (1).

Luego ingresaron Nicolás Bonanno, Federico Fernández (6), Santiago Baronetto (4), Lucas Moscariello (1) y Leonel Maciel.