HISTORICA CLASIFICACION DE LOS LEONES A SEMIFINALES

HISTORICA CLASIFICACION DE LOS LEONES A SEMIFINALES Prensa COA / ENARD

Por primera vez en la historia del hockey sobre césped masculino, la selección argentina clasificó a las semifinales de un Juego Olímpico.

Los Leones se aseguraron un lugar entre los cuarto mejores equipos del torneo que se realiza en Deodoro, al vencer en los cuartos de final a España por 2 a 1.

En el inicio del partido, España salió a presionar al conjunto dirigido por Carlos Retegui. Sin embargo, Argentina fue el que tuvo las situaciones más peligrosas y sobre el cierre del primer cuarto, Gonzalo Peillat marcó el 1 a 0, con su sello de arrastrada en el corner corto.

En la segunda mitad, Argentina estuvo sólido en defensa, pero falló en la ejecución de los tres corner cortos que dispuso.

A tres minutos del cierre, España llegó al empate a través de Pau Quemada, de corner corto. No obstante, Los Leones siguieron atacando, consiguieron un corner corto, que luego derivó en un penal, y a un minuto y 27 segundos del final, Juan Ignacio Gilardi selló la victoria por 2 a 1.

De esta manera, Argentina alcanzará su mejor ubicación en los Juegos Olímpicos, tras ser 8° en Seúl 1988 y Sídney 200, 11° en Atenas 2004 y 10° en Londres 2012.

ARGENTINA (2): Juan Manuel Vivaldi; Gonzalo Peillat, Juan Ignacio Gilardi y Pedro Ibarra; Ignacio Ortíz, Matías Rey, Manuel Brunet y Lucas Rossi; Facundo Callioni, Lucas Vila y Matías Paredes. Luego entraron Agustín Mazzilli, Lucas Rey, JuanMartín López, Joaquín Menini y Juan Manuel Saladino. DT: Carlos Retegui.

ESPAÑA (1): Quico Cortes; Sergi Enrique, Bosco Pérez-Pla y Miguel Delas; David Alegre, Roc Oliva, Salvador Piera y Manel Terraza; Pau Quemada y Xavi Lleonart. Luego entraron: Vicenc Ruíz, Álvaro Iglesias, Jorge Carrera, Marc Salles y Alex Casasayas. DT: Frederic Soyez.