13 DE FEBRERO: PARTICIPACION DE LOS ATLETAS ARGENTINOS

Francesca Baruzzi Farriol se ubicó 28º en el Super G. Francesca Baruzzi Farriol se ubicó 28º en el Super G. Prensa COA

Cinco de nuestros atletas participaron de la primera jornada de los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016. A continuación, el detalle completo de hoy:

Ski Cross-Country

Marco Dal Farra finalizó en el puesto 36° de la clasificación de ski cross-country (libre) al cronometrar 3:27.85  a +26.40 del coreano Magnus Kim, quedando fuera de las semis.

El podio quedó conformado por Magnus Kin de Corea, el local Thomas Larsen y el finlandés Lauri Mannila.

Ski Alpino

La abanderada argentina, Francesca Baruzzi Farriol, obtuvo la 28° posición en el Súper G femenino con un registro de 1:18:34. Las austríacas Nadine Fest y Julia Scheib se alzaron con el oro y la plata respectivamente; mientras que la medalla de bronce fue para Aline Danioth de Suiza.

En el Super G masculino, Tomás Bacigalupo cruzó la meta en la 42° ubicación con un tiempo de 1:17.29. El estadounidense River Radamus se consagró campeón olímpico de la especialidad. Pietro Canzio de Italia y el austríaco Manuel Traninger completaron el podio

Ice Hockey - Habilidades

En la primera ronda de la prueba de Vuelta Rápida, Iara Haiek (22.03) cayó ante la austríaca Madison Poole (19.47) quedando así en la 16° posición. Misma ubicación obtuvo en la prueba de Precisión en Disparo, al caer ante la japonesa Sena Takenaka en la Ronda inicial con un resultado de 0/11/30.00.

Patín

En el programa Corto masculino, Mauro Calcagno con 23.92 puntos en el score final alcanzó la 16° posición.

La participación argentina en los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016 continuará el día de mañana con tres de nuestros atletas en pista. A continuación, el cronograma del día: