SAUBIDET BIRKNER APORTO ORO Y MARTINA CAMPI PLATA

Francisco Saubidet Birkner en lo más alto del podio. Francisco Saubidet Birkner en lo más alto del podio. Nanjing2014.org

En el octavo día de competencia argentina, en los II Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014, Francisco Saubidet Birkner ganó la medalla de oro en winsurf. La amazona Martina Campi obtuvo la medalla de plata en la prueba de salto individual.

ATLETISMO

En la final A de Lanzamiento de Bala, Julián Pereira se ubicó octavo. En cuatro intentos, tuvo dos nulos, 18.64 metros como su mejor lanzamiento y 17.53 en el último intento.

El local Konrad Bukowiecki de Polonia obtuvo la medalla de oro, Andrei Toader de Rumani se quedó con la plata y el bronce fue para el alemán Merten Howe.

BASQUETBOL

En el choque contra España los dirigidos por Marcelo Germanetto vencieron 17 a 15. Mañana enfrentarán a Uruguay por los cuartos de final.

CICLISMO

En Relevos Mixtos Multinacionales, Luisina Pesce, Fiorella Bosch, Exequiel Torres y Franco Mejías Vigianise posicionaron en la vigésimo novena ubicación con un resultado total de 20:56.

EQUITACION

Martina Campi obtuvo la medalla de plata ensalto individual. Tras dos rondas Campi con un tiempo de 39.95 y sin penalidades quedó a tan solo 20 centésimas de la medallista de oro, Emily Fraser de Nueva Zelanda y la presea de bronce quedó en manos del australiano Jake Hunter.

HOCKEY SOBRE CESPED

Las Leoncitas perdieron ante Holanda por 4 a 2, con parciales de 0-1, 2-0 y 2-1. Los dos goles argentinos fueron marcados por Julieta Jankunas. El martes 26 se medirán ante Japón en busca de la medalla de bronce.

TIRO CON ARCO

Francisco Rodríguez Sas junto a la eslovena Ivana Laharnar se ubicaron en la décimo séptima posición del clasificador final de la competencia de Equipos Mixtos Multinacionales al caer 2 a 6 ante la dupla mexicano-francés de Alexa Rivera y Thomas Koeng.

Los medallistas de oro fueron Jiaman Li de China y el filipino Luis Moreno, la presea de plata fue para la alemana Cynthia Freywand y Muhamad Zolkepeli de Malasia. Al tercer escalón del podio accedieron MirijamTuokkola de Finlandia y el canadiense Eric Peters.

VELA

Francisco Saubidet Birkner con un total de 19 puntos de penalidad se consagró campeón de Techno 293. El segundo puesto logrado en la Medal Race le alcanzó a Saubidet Birkner para apoderarse de la medalla de oro, ademásse había adjudicado 3 de las 7 regatas disputadas.

Lo escoltaron en el podio, Maxim Tokarev de Rusia (plata) y el holandés Lars van Someren (bronce).

En la rama femenina, Micaela Lauret se finalizó en la décimo novena ubicación con 104 puntos. Su mejor performance fue el puesto 15°, que obtuvo en las regatas 1 y 3.

La medalla de oro la ganó la china Linli Wu, la de plata fue para Marian Sekhposyan de Rusia y la francesa Lucie Pianazza se llevó la presea de bronce.

VOLEY DE PLAYA

En el primer choque de la jornada, la dupla femenina, de Irene Verasio y Camila Hiruela, se impuso por 2 a 0 (21-13 y 21-13) sobre Chelsi Davidson y Malika Ward de Trinidad y Tobago. En octavos vencieron a las turcas Esra Cetin y Selin Yurtsever por 2 a 0 con parciales de 21-9 y 21-18.

Por  su parte, Santiago Aulisi y Leandro Aveiro derrotaron 2 a 0 (21-9 y 21-14) a la dupla de Lituania compuesta por Matas Navikas y Edvinas Kaskelis. En octavos le ganaron a Arnaud Gauthier Rat y Arnaud Loiseau de Francia por 21-11, 21-23 y 15-13.