“Voy a dar todo para traer una medalla”

Kevin Espíndola competirá en la categoría hasta 100 Kg. Kevin Espíndola competirá en la categoría hasta 100 Kg. Prensa COA

Kevin Espíndola tiene bien en claro su objetivo. El único boxeador que representará a la Argentina en los II Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanjing,  lo hará en la categoría +91 kg y está enfocado en su meta, algo que transmite con seguridad en cada palabra que emite. “Mi expectativa es lograr una medalla, a eso vamos. Pero voy a tratar de estar en lo más alto del podio”, dijo con aplomo.

El púgil de 17 años, nació en la ciudad de San Pedro, provincia de Buenos Aires, pero al poco tiempo se fue a vivir a San Juan por el trabajo de su padre, y fue allí donde nació su pasión por el boxeo. Hoy en día vive en Buenos Aires  y pasa la mayor parte del tiempo entrenando en el CeNARD. “El entrenamiento consiste en mucho guanteo, pista para la parte aeróbica y mucho gimnasio.  La preparación fue difícil, muy atareada y con mucho entrenamiento. Pero es para una competencia muy importante y valió la pena”, reflexionó Espíndola sobre su puesta a punto para Nanjing.

Antes de viajar a China, el boxeador compitió en el Campeonato Continental Juvenil de Boxeo, disputado en Quito, Ecuador, donde obtuvo una medalla de plata, y en el Mundial Juvenil de Boxeo en Sofía, Bulgaria, que le permitió clasificarse a los Juegos Olímpicos de la Juventud.

“Estoy orgulloso del trabajo que hice. La presión es difícil, pero hay que superarlo. Voy a dar todo lo que tengo arriba del ring para traer una medalla”, enfatizó.