Imprimir esta página

3 DE JUNIO: PARTICIPACIÓN DE LOS ATLETAS ARGENTINOS

Dos oros y una plata sumó el tiro deportivo. Dos oros y una plata sumó el tiro deportivo. Prensa COA

Argentina cosechó 3 medallas de oro (dos en tiro deportivo y una en ráquetbol), 1 de plata (en tiro deportivo) y 3 de bronce (las tres en tiro con arco), en la novena jornada de los XI Juegos Suramericanos – Cochabamba 2018. Argentina sigue en el quinto puesto del medallero, con 24 medallas de oro35 de plata y 42 de bronce, lo que hace un total de 101. El detalle completo de hoy:

TIRO DEPORTIVO

Fernanda Russo y Alliana Volkart, en la prueba de rifle de aire 10 metros, lograron la MEDALLA DE ORO y MEDALLA DE PLATA, respectivamente. Russo hizo una marca de 252,5 puntos; y Volkart, de 252,4. La colombiana Camila Osorio subió al tercer escalón del podio, con 218,6.

En la misma prueba, pero para hombres, Alexis Eberhardt conquistó la MEDALLA DE ORO, con una marca de 241,7 puntos. Marcelo Zoccali clasificó octavo, con 118,5. El podio lo completaron el chileno Anyelo Parada (plata, con 237,5) y el peruano Daniel Vizcarra (bronce, con 216,8).

Federico Bourdichon quedó quinto en la final de trap masculino, con 21 puntos. El colombiano Danilo Caro Guarnieri se llevó la medalla dorada, con 48 puntos; el peruano Alessandro De Souza, la de plata, con 45 y el brasilero Roberto Schmits, la de bronce, con 34.

En la serie de precisión de pistola 25 metros femenina, María Pía Herrera obtuvo la primera posición, con 290 puntos.

RÁQUETBOL

En la final del torneo por equipos femenino, María José Vargas-Natalia Méndez consiguieron la MEDALLA DE ORO, al vencer a Bolivia por 2-0. En el primer partido de individuales, Méndez superó a Valeria Centellas por 15-8, 12-15 y 11-4, mientras que en el doble, Vargas-Méndez le ganaron a Jenny Daza-Stefanny Barrios por 13-15, 15-12 y 11-4.

TIRO CON ARCO

El equipo de arco recurvo masculino (Ignacio Escalante-Kevin Sabado-Mario Jajarabilla) ganó la MEDALLA DE BRONCE, al vencer a Chile por 6-0 en el partido por el tercer puesto. Antes superó a Venezuela por 5-1 en cuartos y en semifinales cayó ante Colombia 6-0. El podio lo completaron Colombia (oro) y Brasil (plata).

También fue MEDALLA DE BRONCE el equipo de compuesto femenino (Eugenia González-Elissa Regnasco-Cynthia Mitchell), tras ganarle a Bolivia por 217-161. Previamente, había perdido con Venezuela por 225-213 en semifinales.

El equipo compuesto masculino (Nelson Salinas-Walter Sabado-Pablo Maio) logró la tercera MEDALLA DE BRONCE en esta disciplina, después de imponerse a Paraguay por 228-202. En semifinales perdieron con Venezuela por 115-100. También subieron al podio, Colombia (oro) y Venezuela (plata).

En tanto, el equipo femenino de arco recurvo no llegó a la fase de pelea por medallas ya que perdió en cuartos de final ante Venezuela en el desempate por 5-3 (habían igualado en 3).

BALONCESTO

El equipo masculino debutó con una victoria ante Colombia por 82-72, con parciales de 15-14, 34-27 y 54-46. Los goleadores blanquicelestes fueron Marco Giordano (29), Lucas Reyes (14), Juan De La Fuente (10), Francisco Caffaro (9), Francisco Farabello (6), Fausto Ruesga (5), Juan Hierrezuelo (4), Juan Ignacio Marcos (3) y Christian Bihurriet (2).

FÚTBOL

En el último cuarto de hora, Uruguay dio vuelta el partido y venció al seleccionado masculino por 3 a 2, por lo que Argentina deberá jugar mañana, desde las 18, por la medalla de bronce frente a Colombia. Los goles blanquicelestes fueron anotados por Oscar Salomón y Álvaro Barreal.

SQUASH

En individual femenino, perdieron las tres jugadoras que compitieron hoy: Lorena Pascuzzi, con la colombiana Catalina Casasfranco por 11-7, 11-1 y 11-3; María Falcione, ante la paraguaya Luján Palacios por 11-7, 11-9 y 11-9; Pilar Etchechoury frente a la colombiana Laura Tovar por un triple 11-4.

En individual masculino, Roberto Pezotta le ganó al colombiano Edgar Ramírez por 11-3, 4-11, 11-7, 8-11 y 11-8 y perdió ante el peruano Diego Elías por 11-6, 11-6, 7-11 y 11-3; y Federico Cioffi perdió con el peruano Diego Elías por 11-8, 11-4 y 11-7.

En doble masculino, Argentina (Leandro Romiglio- Roberto Pezotta) venció a Bolivia por 11-4 y 11-7.

En doble femenino, Argentina (Camila Grasso- Pilar Etchechoury) se impuso a Perú por 11-4 y 11-2.

En doble mixto, Argentina (Federico Cioffi-María Falcione) le ganó a Perú 11-6 y 11-10.

PELOTA VASCA

Jonathan Miranda-Tomás Suárez le ganaron a los chilenos Jesús García-Julián González Salas por 15-10 y 15-10, en frontenis masculino; en pelota de goma pareja femenino, María Liz García-Johanna Zair vencieron a las uruguayas Mariángel Mainero- Sofía Gutiérrez por 15-8 y 15-6; en frontenis femenino, Lucila Busson-Melina Spachn superaron a las venezolanas María Borges-Diana Rangel por 15-14 y 15-11. En pelota de goma pareja masculina, Facundo Andreasen-Santiago Andreasen le ganaron a los chilenos Manuel Domínguez-Raimundo Sáez por 15-6 y 15-3

TENIS DE MESA

En la fase final del torneo por equipos femeninos, Argentina cayó ante Venezuela por 3-1.  El único punto albiceleste fue conseguido por el doble Camila Argüelles-Ana Codina ante Camila Obando-Gremlis Arvelo por 33-18. Los de Venezuela llegaron gracias a los tres individuales: Neridee Coromoto Niño le ganó a Naomi Iwasa por 34-20; Neridee Coromoto Niño a Camila Argüelles por 42-36 y Gremlis Arvelo a Ana Codina por 45-42.

El equipo masculino, en tanto, superó a Ecuador por 3-0. Gastón Alto a Jorge Miño por 43-30; Pablo Tabachnik a Emiliano Riofrio por 38-28 y Horacio Cifuentes-Gastón Alto a John Espinoza-Emiliano Riofrio por 33-14.

BOXEO

Los dos púgiles del cuadro masculino que compitieron hoy quedaron eliminados de los Juegos: Ignacio Iribarren perdió con el colombiano John Lenon Gutiérrez por 4-1, en la categoría de hasta 64 kilos, y Leandro Almirón cayó ante el brasileño Hebert Carvalho por 5-0, en la categoría de hasta 75 kilos. También perdió la única dama que compitió: Dayana Sánchez ante la brasilera Beatriz Soares por 5-0, en la categoría de hasta 60 kilos.

CICLISMO RUTA

En la prueba femenina de ruta, Maribel Aguirre terminó décima (1:54:00), Cristina Greve, decimosegunda (1:54:26), Jimena Rodríguez Rey, decimoséptima (1:57:38) y Estefanía Sibila Pilz, decimoctava (1:58:06). Al podio subieron las colombianas Ana Sanabria (oro, 1:51:04) y Yeny Colmenares (plata, 1:51:10) y la venezolana Daniely Del Valle García (bronce, 1:51:35).

Entre los hombres, en la misma prueba, Eduardo Rojas finalizó décimo (4:08:32); Joaquín García, Jairo Ríos, Facundo Crisafulli, Gabriel Ramos y Diego Valenzuela no pudieron completar el recorrido de la prueba. Las medallas quedaron en manos del ecuatoriano Jefferson Cepeda (oro, 3:58:16) y los colombianos Omar Mendoza (plata, 3:58:36) y Juan Pablo Suárez (bronce, 3:59:34).

NATACIÓN ARTÍSTICA

Las argentinas Camila Arregui-Trinidad López quedaron terceras en la prueba de Dueto – Rutina técnica, con un total de 76,111 puntos (23,1 en ejecución, 29,711 en elementos y 23,3 en impresión).

VOLEIBOL PLAYA

Nicolás Capogrosso-Julián Azad vencieron a los colombianos Diego Corredor-Juan Paternia por 28-26, 12-21 y 15-12, por la primera fecha de la fase de grupos del torneo masculino, mientras que Ana Galay-Fernanda Pereyra le ganaron a las colombianas Andrea Galindo-Claudia Galindo por 21-19 y 26-24.

La nota triste de la jornada fue la lesión que sufrió Azad (un desgarro en el vasto interno) que le impedirá seguir en los Juegos. Como el reglamento no prevé el reemplazo de un jugador por otro una vez iniciada la competencia, pese a haber logrado un triunfo, Argentina quedó eliminada en el cuadro masculino.

(*) Los horarios están expresados en hora boliviana; en Argentina hay que sumarle una hora.

Este programa está sujeto a modificaciones.