NUEVE JOYITAS

Podio Triatlón por Equipos Mixto Podio Triatlón por Equipos Mixto Getty Images

En el día de hoy, nuestra delegación obtuvo 9 medallas. El boxeo aportó tres medallas: la de oro la consiguió Ayelen Loreley Espinoza ( 51 kg), la plata Claudio Ismael Bordón ( 56 kg) y Nicolás Emiliano Paz (60 kg) la presea de bronce. De plata (4 x 100 mts combinado) y bronce (Nicolás Deferrari – 200 mts Mariposa) fueron las que sumó la natación y el gimnasta Facundo Barroni sumó la medalla de plata en la final de la prueba Manos Libre, de gimnasia artística.  Nicolás Girard y Natalia Torales consiguieron las medallas de oro y plata respectivamente en triatlón por equipos mixtos y el equipo de Mountain Bike conformado por José Marrades y Fiorella Bosch se colgó la medalla de plata.

Con 45 puntos el equipo de ciclismo contrarreloj mixto finalizó en el séptimo puesto de la tabla de posiciones. En voleibol de playa los varones vencieron a los brasileños por y mañana disputarán la final. Las chicas, en cambio, enfrentarán a Venezuela por el quinto puesto.

En Anillas, Santiago Agostinelli consiguió la cuarta posición. Agustina Santamaría y Daniela Amendola Bugeiro concluyeron la prueba Salto de caballo en la quinta y octava posición respectivamente y en las Barras Asimétricas, Santamaría (10.433 puntos) y Bugeiro (10.267 puntos) finalizaron en la quinta y sexta colocación.

En la fase preliminar de bádmington, Serafín Zayas perdió ante José Guevara de Perú por 21-11 y 21-19, quedando fuera de  las semifinales. Por su parte, Florencia Bernatene, cayó por 21-12 y 21-5 ante la ecuatoriana María Zambrano. En el coliseo Fortunato Marotta de La Punta, arrancó la fase preliminar del Tenis de Mesa. Por el grupo 1, Candela Molero con dos puntos se encuentra segunda en la tabla de posiciones. Venció a Chelsea Edghill de Guyana 3 a 0 y cayó ante la ecuatoriana Daniela Camino por 3 a 0 y frente a María Lorenzotti por 3 a 1, acumulando así dos puntos.

En el día de mañana debutarán el canotaje, clavados y el judo. Se disputarán las semifinales de bádminton, las tan esperadas finales del voleibol de playa, la lucha grecorromana y en gimnasia artística: manos libres y vigas de equilibrio para damas y salto de caballo, barra fija y barras paralelas para varones. Eltenis de mesa tendrá susegunda jornada, continuarán todas las regatas de vela y en natación se entregará medallas en 200 mts pecho, 50 mts mariposa y 4 x 100 combinado para los varones y las chicas competirán en  400 mts libre y 200 mts espalda.