PLATA EN SABLE FEMENINO Y ESPADA MASCULINO POR EQUIPOS

PLATA EN SABLE FEMENINO Y ESPADA MASCULINO POR EQUIPOS Prensa COA

En el cierre de las competencias para la esgrima, los equipos argentinos de espada masculina y sable femenino se adueñaron de las MEDALLAS DE PLATA que se pusieron en juego.

Jesús Lugones, José Domínguez, Alessandro Taccani y Agustín Gusmán conformaron el equipo argentino que disputó la final de espada por equipos masculina. El conjunto venezolano integrado por Rubén Limardo, Francisco Limardo, Jesús Limardo y Gabriel Lugo se impuso al equipo albiceleste por 45-41.

En el primer combate del día, correspondiente a los cuartos de final, los argentinos vencieron a los dueños de casa por 45-25 – El conjunto boliviano estuvo integrado por Fernando Menacho, Ronal Burgos, Nelson Ledezma yJulio Urquidi.

Previamente, en semifinales, el conjunto nacional le ganó a su par colombiano conformado por Gustavo Coqueco, Hernando Roa y Jhon Rodríguez por 38-36.

En el combate por el tercer puesto, Colombia derrotó a Brasil (Athos Marangon Schwantes-Bernardo Scwuchow-Nicolás Ferreira) por 45-37.

El equipo de sable femenino integrado por María Belén Pérez Maurice, María Perroni y Macarena Morán que se colgó la MEDALLA DE PLATA, perdió en la final con Venezuela (Laura Bustos-Shia Rodríguez-Milagros Pastran) por 45-41.

Por las semifinales, las chicas argentinas se impusieron al conjunto colombiano de Jessica Yolima Morales, Linda González y Linda Klimavicius por 45-32. Colombia subió al tercer escalón del podio tras vencer a Chile (Javiera Rozas-Yolanda Muñoz-Nicole Miranda) por 45-15.

El equipo argentino de esgrima, culminó su participación en los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018 con tres medallas de oro (espada individual femenino; sable femenino individual y sable por equipos masculino); cuatro de plata (sable masculino invidual; espada por equipos femenino; aable por equipos femenino y espada por equipos masculino) y cuatro de bronce (florete femenino individual; sable masculino individual; espada masculino individual y florete por equipos femenino).