ROSA GODOY FUE LA MEJOR ARGENTINA EN EL MARATON

ROSA GODOY FUE LA MEJOR ARGENTINA EN EL MARATON Prensa COA / ENARD

La cordobesa Rosa Godoy fue la mejor argentina en el maratón femenino, que se corrió hoy en el tradicional Sambódromo de Río de Janeiro, al ubicarse en el puesto 110, con un tiempo de 2 horas, 52 minutos y 33 segundos. Godoy, nacida en Río Cuarto y ahora radicada en Villa Carlos Paz, admitió luego de la prueba que “tuve calambres a partir del kilómetro 28. De ahí en más, tenía que llegar. La verdad es que no ha sido un mal tiempo, más allá del clima que hemos tenido”, en referencia al intenso calor que se vivió durante la competencia.

En tanto, la sanjuanina Viviana Chávez terminó en el puesto 124, con un registro de 2h 27m 42s, y la marplatense María de los Ángeles Peralta no pudo terminar la competencia, abandonando en el kilómetro 20, cuando se ubicaba en el puesto 146.

Jemima Sumgong se convirtió en la primera keniata en ganar el oro olímpico en el maratón de mujeres, al cruzar la meta después de 2h 24m 04s de carrera, con una ventaja de 9 segundos sobre Eunice Kirwa, oriunda de Kenia pero que ahora compite por Bahrein. El bronce se lo llevó la etíope Mare Dibaba, campeona mundial, con un tiempo de 2h 24m 30s.