19 DE FEBRERO: PARTICIPACION DE LOS ATLETAS ARGENTINOS

Esmeralda Villalonga ganó el Diploma Olímpico en la prueba Slopestyle de Ski Freestyle. Esmeralda Villalonga ganó el Diploma Olímpico en la prueba Slopestyle de Ski Freestyle. Prensa COA

En la séptima jornada de los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016 compitieron dos jóvenes atletas argentinos.

A continuación, el detalle completo de hoy:

Ski Freestyle

En su debut, Esmeralda Villalonga ganó el segundo diploma olímpico para nuestra delegación. Fue en la prueba Slopestyle donde obtuvo 55.40 como mejor puntaje.

La rusa Lana Prusacova se consagró campeona olímpica. Lou Barin de Francia ganó la medalla de plata y la británica Madison Rowland la de bronce.

Ski Alpino

En Slalom, Tomás Bacigalupo se ubicó 30º con un registro total de 1:52:20. En la primera manga había recorrido el circuito en 56.00 (36) y en la segunda lo realizó en 56.20 (30).

El austríaco Manuel Traninger se colgó la medalla de oro, lo escoltaron en el podio Filip Vennerstroem de Suecia y el noruego OdinBreivik.

Snowboard Cross

Aaron Stoeff Belkenoff consiguió la 22º posición al conseguir 25.75 puntos como mejor resultado.

El estadounidense Jakes Pates obtuvo la medalla dorada, el ruso Vlad Khadarin la de plata y Rene Rinnekangas de Finlandia se adueñó del bronce.

Con estos resultados culminó la participación argentina en los II Juegos Olímpico de la Juventud de Invierno – Lillehammer 2016.