AMARGOS LE DIO EL SEGUNDO ORO AL KARATE

Saludo de triunfo. Miguel Amargós medalla de oro en hasta 84 kg. Saludo de triunfo. Miguel Amargós medalla de oro en hasta 84 kg. Prensa COA / ENARD

El karateca Miguel Amargós ganó la medalla de oro al vencer al salvadoreño Jorge Merino por 3 a 1 en la final de hasta 84 kg.

La presea de bronce la compartieron el ecuatoriano Andrés Loor y el venezolano César Herrera.

En los combates pertenecientes al grupo 1, le ganó 7 a 1 al brasileño Marcos Andrade, empató en 1 con el ecuatoriano Andrés Loor y en 0 con el mexicano Antonio Gutiérrez. En semifinales  se impuso ante el venezolano César Herrera por un contundente 7 a 1.

Mientras que Franco Recouso en más de 84kg empató en 1,  por la fase de grupo, ante el venezolano Ángel Aponte y cayó frente al estadounidense Brian Irr por 8 a 0 y con el cubano Jander Tiril.

Por su parte, Verónica Lugo en la categoría hasta 68 kg perdió los tres combates del grupo 2, frente a la ecuatoriana Valeria Echever por 3 a 1, con la mejicana Guadalupe Quinta por 7 a 0 y contra la venezolana Yeisy Piña Ordaz por 3 a 0.