EL VOLEIBOL PLAYA SE VISTIO DE PLATA Y BRONCE

Bianchi, Azad, Gallay y Klug, los medallistas de voleibol playa. Bianchi, Azad, Gallay y Klug, los medallistas de voleibol playa. Prensa COA

El voleibol de playa sumó dos medallas (plata y bronce) en la novena jornada de los III Juegos Suramericanos de Playa Vargas 2014.

Hasta el momento Argentina posee cinco medallas de oro, siete de plata y diez de bronce retornando a la segunda posición del medallero general.

A continuación el detalle completo:

VOLEIBOL PLAYA

La dupla masculina de Julián Azad y Pablo Bianchi ganó la medalla de plata. En la final perdieron 2 a 1 (11-21,21-14,13-15) frente a los venezolanos Igor Hernández y Jesús Villafañez quienes adquirieron la presea de oro. La otra dupla venezolana, Colina/Henriquez, subió al último escalón del podio.

Ana María Gallay y Georgina Klug venció 2-0 (21-11,21-10) a la otra dupla argentina compuesta por María Virginia Zonta y Julieta Puntin. Gallay/Klug obtuvieron la medalla de bronce y Zonta/Puntin finalizaron cuartas en el clasificador final. Las colombianas Galindo/Galindo conquistaron la medalla de oro y la de plata fue para las locales Agudo/Pazo.

SURF

En Open Masculino, Martín Passeri con 11,57 lideró el heat 2 del repechaje 2

Lucas Santamaría  con 11,50 y Nahuel Rull con 7,43 se posicionaron segundo y tercero de la manga 3 del repechaje 2.

Mientras que Maximiliano Siri con 6,00 logró el cuarto puesto del heat 3 del repechaje número 3.

En la manga 2 del tercer repechaje, Martín Passeri (10,46) y Lucas Santamaría (8,37) obtuvieron los lugares 2 y 3 del clasificador.

En la batería 1 del repechaje número 4 del Open Masculino, Martín Passeri con 10,57 se ubicó segundo

En Tabla Femenino, Ornela Pellizari y Lucía Indurain lideraron el repechaje 1 con 10.17 y 8,33 respectivamente.

En la tercera ronda del Longboard Masculino, Martín Pérez se ubicó tercero con 10.14 en la manga 1 y alcanzó la primera posición en los repechajes 2 y 3 con 15,17 (heat 2) y 13,84 (heat 1) respectivamente.

Daniel Gil Boggan entró primero en el Heat 2 del repechaje 1 con 15,17 posición que mantuvo en la manga 2 del repechaje 2 con 15,47 y en el heat 1 del tercer repechaje al obtener 13,84.

En la tercera ronda de Bodyboard Masculino, Patricio Galay con 10.37 consiguió el tercer puesto en el clasificador del Heat 2. Lisandro Arce obtuvo la segunda posición de la manga 2 del repechaje 1 con 9.74 y tercero en el heat 1 del repechaje 2 con 5,60.

VELA

En el día de hoy no se disputaron las regatas por exceso de viento lo que no hacía posible garantizar las medidas de seguridad.

Entonces, en RS:X Masculino, Mariano Reutemann continúa al tope del clasificador.

Paula Salerno segunda en Sunfish Femenino.

En Laser Standard, Tomás Pellejero se encuentra segundo a sólo un punto de Andrei Quinteros de Colombia.

En Snipe Open, Javier Matheu y Javier Moyano, marchan en tercer lugar.

FUTBOL PLAYA

En semifinales, el seleccionado argentino cayó 2-3 (1-1,0-1,1-1) ante Paraguay. Mañana buscará alcanzar la medalla de bronce frente a Ecuador.