ESGRIMA: TAN BRILLANTE FUE LA PARTICIPACIÓN DE CANDELA ESPINOZA EN SABLE INDIVIDUAL, COMO LA MEDALLA DE ORO QUE SE LLEVÓ Prensa COA
En una brillante actuación, Candela Espinosa se llevó la medalla de oro en la competencia de sable individual femenino de esgrima, en los I Juegos Panamericanos Junior Cali 2021, al imponerse en la final a la brasilera Pietra Peterlini por 15 a 14. Las otras dos esgrimistas que subieron al podio, para recibir sus medallas de bronce, fueron la mexicana Natalia Botello y la venezolana Orelia Ramos Zapata.

Espinosa, en el poule 3, se impuso a la colombiana María Leyva Vanegas por 5 a 2, a la dominicana Alyssa Rodríguez Reynoso por 5-2, a la ecuatoriana Carla Hernández Notario por 5 a 1 y a la nicaragüense Keylin López González por 5 a 0.

Ya en la llave por medallas, en cuartos dejó atrás a la chilena Simran Moolchandaney por 15 a 13 y en semifinales, a la venezolana Crelia Ramos Zapata por 15 a 10

Juan Bacha, en tanto, llegó hasta octavos de final, donde cayó ante el cubano Daimel Cantero por 15 a 13.

En el poule 1 clasificatorio arrancó perdiendo con el estadounidense Carter Berrio por 5 a 4; le ganó al hondureño Javier Chinchilla por 5 a 2; venció al brasilero Murilo Montenegro por 5 a 2 y cayó ante el cubano Daimel Cantero por 5 a 1 y frente al mexicano Hugo Castro por 5 a 4.

Los medallistas fueron el venezolano Hender Medina Cuello (oro), el chileno Roberto Monsalva (plata), el mexicano Huigo Castro (bronce) y el estadounidense Carter Berrio (bronce).