Imprimir esta página

DEBUTARON CICHERO Y BIRKNER KETELHOHN. SIMARI BIRKNER FUE 29°

Federico Cichero en su debut olímpico. Federico Cichero en su debut olímpico. Prensa COA - Sergio Dovio

(Sochi especial) Federico Cichero con un tiempo de 14:42:00 finalizó en el puesto 83 de los 15 Kms estilo clásico de cross country.

"Cumplí mi sueño, el objetivo de llegar y de esquiar técnicamente bien. Estoy muy feliz y emocionado  porque hice una Carrera prolija” dijo Cichero.

Sobre la competencia nos contó que “Fue la más dura de mi vida, en condiciones difíciles por la nieve blanda, el termómetro marcaba 20 grados. La carrera más calurosa en la que había participado no supero los 15 grados, para colmo estoy acostumbrado a la temperatura de Usuhaia que es más fría que la de acá”.

Este fue el debut olímpico del atleta fueguino, único participante argentino de ski de fondo quien expresó que “Trate de no arrebatarme, de salir parejo, de controlar la adrenalina que genera competir en un Juego Olímpico.

Creo que lo hice bien, al final me quede con pocas fuerzas, pero deje todo en la pista, y los últimos metros empuje como nunca lo antes lo había hecho".

Fueron 91 corredores los que largaron la competencia que quedó en poder del suizo Darío Cologna. Mientras que los suecos Johan Olsson y Daniel Richardsson obtuvieron las medallas de plata y bronce respectivamente.

En ski alpino, Cristian Simari Birkner finalizó en la 29° posición de la Súper Combinada, prueba que combina Descenso y Slalom.

Con un registro de 1:59:63 en la bajada y 56:46 en Slalom obtuvo un tiempo total de 2:56:09 quedando a 10.89 del líder en la clasificación final.

Por su parte, Jorge Birkner Ketelhohn, que por primera vez compite en un Juego Olímpico, no pudo concluir su participación en Súper Combinada. Sólo fue de la partida en la manga de Descenso donde logró un tiempo de 2:01:05.

El suizo Sandro Viletta obtuvo el oro olímpico, la medalla de plata fue para Ivica Kostelic de Croacia y el bronce quedó en poder del italiano Cristof Innerhofer.