CUATRO BRONCE APORTÓ EL ATLETISMO

CUATRO BRONCE APORTÓ EL ATLETISMO Prensa COA

En el segundo día de competencia para el atletismo, Braian Toledo subió al tercer escalón del podio en la prueba de lanzamiento de jabalina.

El marcospacense registró una marca de 78,57 metros. El colombiano Arley Ibarguen (80,11) se subió al escalón más alto y el segundo lo ocupó Leslain Alvino (78,65) de Guyana.

En la prueba de los 1500 metros, Micaela Levaggi se colgó la medalla de bronce con un tiempo de 4:30:88, mientras que María Luz Tesuri terminó séptima, con 4:49:19.

El título suramericano quedó en poder de la colombiana Muriel Coneo (4:27:10) y la presea de plata fue para la uruguaya María Pía Fernández (4:30:56).

En la los 1500 metros masculino, Federico Bruno, con un registro de 3:54:34, también ganó la medalla de bronce.

Lideró elpodio, el chileno Carlos Martín Díaz (3:50:82) y lo escoltó el peruano Willy Canchanya (3:51:12).

Carlos Layoy obtuvo la medalla de bronce en salto en alto, con una marca de 2,25 metros.

Campeón suramericano fue el venezolano Eure Yáñez (2,28) y la presea plateada se la quedó el brasilero Fernando Carvalho (2,25).

En la prueba de 110 metros con vallas, Agustín Carrera finalizó en la séptima posición, con un tiempo de 14:00; en la eliminatoria (14:15) había sido cuarto. La medalla de oro la ganó el brasilero Eduardo Dos Santos (13:44), y los colombianos Fanor Escobar (13:61) y Juan Carlos Moreno (13:68) obtuvieron las medallas de plata y bronce respectivamente.

Victoria Woodward se ubicó séptima en los 100 metros, con un tiempo de 11:77; en la eliminatoria (11:48) había clasificado cuarta.

LA medalla de oro fue para la ecuatoriana Narcisa Landazuri (11:12), la de plata para Ángela Tenorio (11:13) también de Ecuador y la brasilera Vitoria Silva (11:23) se quedó con la presea de bronce.

En la competencia de 400 metros, Ayelén Diogo se ubicó sexta (55:07) y Noelia Martínez, octava (55:64). Las tres medallistas fueron: la colombiana Yenifer Padilla (oro, 52:14), la brasilera Geisa Muñiz (plata, 52:93) y la chilena Fernanda Mackenna (bronce, 53:60).

Por su parte, Guillermo Ruggieri en una de las eliminatorias de los 400 metros con vallas se clasificó tercero, con 52:81, mañana disputará las semifinales donde buscará el pase a la final.

En decatlón, Sergio Pandiani, finalizó en el quinto puesto, con 7260 puntos. Se ubicó sexto en los 110 metros con vallas, con un tiempo de 14:77 y sumó 878 puntos; quinto en lanzamiento de disco, con una marca de 39,77 y 660 puntos; quinto en salto con garrocha, con 3,6 metros y 509 puntos; tercero en lanzamiento de jabalina, con 55,97 metros y 677 puntos; y ganó la prueba de los 1500 metros, con un tiempo de 5:06:52, sumando otros 523 puntos.