SOTO, VIGÉSIMO QUINTO EN LA PRUEBA DE MOUNTAIN BIKE

SOTO, VIGÉSIMO QUINTO EN LA PRUEBA DE MOUNTAIN BIKE Prensa COA / ENARD

El entrerriano Catriel Soto cerró la participación argentina en los XXXI Juegos Olímpicos de Río de Janeiro sin poder meterse en la pelea por el liderazgo y finalizó en la vigésimo quinta posición de la prueba de ciclismo mountain bike, que se desarrolló en Deodoro.

Arrancó mal el pedalista de Colón, pero fue mejorando en el transcurso del recorrido, aunque finalmente descendió bruscamente en el clasificador, al completarse las 7 vueltas al circuito a campo traviesa que se diseñó en el Complejo Ciclístico.

Soto inició la carrera (que incluyó subidas y bajadas pronunciadas) con un ritmo irregular y pasó en la posición 31 durante la primera ronda. Luego asumió el mejor tramo de la competencia, sorteando rivales y avanzando en la clasificación. Al registrarse el paso por la tercera vuelta, el argentino se ubicaba en el decimonoveno lugar.

Entre el tercer y cuarto giro, el entrerriano exhibió su mejor posición parcial (decimo octavo), aunque después fue retrocediendo lentamente hasta situarse en el vigésimo tercer puesto, cuando faltaban 5 vueltas.

Soto descendió a la vigésimo sexta colocación en el sexto giro, pero ganó una posición y terminó vigésimo quinto, con un tiempo de una hora, 42 minutos y 01 segundos. De este modo, el ciclista mejoró una ubicación con relación a su actuación en Londres 2012.

El ganador y medalla de oro de la carrera resultó el suizo Nino Schurter (medalla de oro), con un registro de una hora, 33 minutos y 28 segundos. La segunda ubicación le correspondió a otro de los animadores de la prueba, el checo Jaroslav Kulhavy (medalla de plata), quien quedó a 50 segundos. Y en el tercer puesto se situó el español Carlos Coloma (medalla de bronce), quien fue líder durante un buen tramo de la competencia, a un minuto y 23 segundos.