GARBICH CONSIGUIO LA MARCA A PARA RIO EN 50M LIBRE

Federico Grabich competirá en 50, 100 y 200m libre en Río 2016. Federico Grabich competirá en 50, 100 y 200m libre en Río 2016. Prensa COA / ENARD

Federico Grabich logró la marca A en 50m libre que lo clasifica directamente a  los Juegos Olímpicos a disputarse en Río de Janeiro en 2016. Además, Macarena Ceballos, Julia Sebastian, Juan Pablo Pereyra y Martín Naidich consiguieron la marca B.

Federico Grabich se ubicó sexto con un tiempo de 22.29 en 50m libre. En el heat clasificatorio, con 22.25 había conseguido la marca A que lo lleva a los Juegos Olímpicos Rio 2016 y la segunda ubicación de la clasificación.

Mientras que en la final B femenina Aixa Triay concluyó en el quinto lugar con 26.00. Había conseguido la sexta ubicación en la serie clasificatoria con un registro de 26.03.

En 100m espada Federico Grabich con 54.61 se quedó con el quinto puesto. En la eliminatoria se había ubicado segundo con 54.87. El podio lo integraron el estadounidense Nicholas Thomann (53.20), el brasileño Guilheme Guido (53.53) y Eugene Godsoe (53.96) de Estados Unidos.

En la rama femenina de los 100m espalda, Andrea Berrino al registrar 1:01.76 se ubicó octava.Por la mañana en la serie clasificatoria ocupó el tercer lugar con 1:01:32. En la final B de la misma prueba, Florencia Perotti concluyó en la séptima posición con 1:05.18, en clasificación con un registro de 1:04:81 se había posicionado cuarta. La brasileña Etiene Medeiros (59.61) consiguió la medalla de oro, y las estadounidenses Olivia Smoliga (1:00:06) y Clara Smiddy (1:00:49) plata y bronce respectivamente.

Martín Naidich había finalizado cuarto en la clasificación de 400m libre masculino con 3:54:44 pero no participó de la final B. Mientras que Juan Martín Pereyra cronometró3:59.65 quedando sexto en el clasificador de dicha final.En la clasificación había hecho un tiempo de 3:56.86. El campeón panamericano de la especialidad fue canadiense Ryan Cochraner (3:48:29), el estadounidense Ryan Feeley (3:49:69) ganó la presea de plata y el brasileño Leonardo De Deus (3:50:30) se quedó con el bronce.

En 100m pecho Julia Sebastian se posicionó en el séptimo lugar con 1:09.83. Macarena Ceballos, en la misma prueba, ganó la final B con un tiempo de 1:09.03.En la ronda clasificatoria Sebastian con un tiempo de 1:09:97 arribó tercera y Ceballos cuarta con 1:10:02. La estadounidense Katie Meili (1:06:26) obtuvo el oro, la jamaiquina Alia Atkinso (1:06:59) la de plata y el bronce fue para la canadiense Rachel Nicol (1:07:91).

En la carrera de los 100m pecho masculino Facundo Miguelena con1:03:55 se ubicó cuarto en la final B. En la clasificación con 1:03:03 se había ubicado cuarto.  La prueba la ganó el brasileño Felipe Franca Da Silva (59.21) seguido por su compatriota Felipe Lima (1:00.01) y Richard Funk (1:00.29).